Как выбрать автоклав

 

Стоматология и стерильность это два неразрывных понятия. Оборудование для стерилизации занимает первейшее место в работе практикующего зубного врача. Поэтому в этой статье мы расскажем, как выбрать автоклав для стоматологии.

Классы автоклавов

Существуют различные классы автоклавов, которые дифференцируются в соответствии с конфигурацией и материалом обрабатываемых инструментов. Наиболее распространенными являются три группы этих аппаратов.

Автоклавы класса N

Это самые простые устройства. Они откачивают только часть воздуха из камеры, так, что произведенный пар выталкивается воздухом. По этой причине класс N не подходит для объектов с отверстиями или канюлями, а предназначен только для плоских инструментов, таких как скальпели. В них также не поддерживается стерилизация упакованных инструментов и они не рекомендуются для стоматологических клиник.

Автоклавы класса S

Данные устройства создают разрежение внутри камеры за счёт пара более плотного, чем воздух. Во время цикла стерилизации этот процесс выполняется троекратно. Они могут стерилизовать пористые упакованные материалы, но не текстильные элементы, поэтому их также не рекомендуются для использования в стоматологической клинике.

Автоклавы класса В

Эти автоклавы откачивают воздух изнутри камеры посредством вакуумного насоса, для того, чтобы создать отрицательное давление. Благодаря этому пар проникает всюду. Они способны стерилизовать пористые материалы, инструменты с глухими отверстиями, а также текстильные элементы, что делает класс В наиболее подходящими для использования.

Факторы, которые следует учитывать перед выбором автоклава

С классом оборудования для стоматологии мы определились – это аппараты класса В, но в любой клинике нужно учесть ещё ряд важных моментов:

Емкость. Автоклавы типа B изготовлены с различными ёмкостями, которые колеблются от 8 до 24 литров. Чем выше литраж автоклава, тем больше инструментов можно стерилизовать в каждом цикле, но и тем сильнее расход энергии. Нет смысла покупать очень вместительный автоклав. Это позволит сэкономить средства как на капитальных затратах, так и на эксплуатационных.

Кроме того, во многих случаях удобнее иметь два меньших аппарата, чем один большой – так мы можем выполнять два одновременных цикла стерилизации.

Продолжительность цикла. Конечно, чем быстрее, тем лучше, однако, в этом вопросе нужен определённый баланс. Существует множество автоматических автоклавов с быстрой стерилизацией, которые могут сэкономить время, но они имеют тенденцию быть более дорогими.

Как выбрать автоклав для стоматологии – наши рекомендации

Предлагаем вашему вниманию аппараты SternWeber (SW) на 17, 22 и 28 литров, а также его модернизированный аналог SternWeber (SW) PLUS. Они отличаются полным функционалом, качество, уровнем сервисного обслуживания, современным дизайном, экономичностью и скоростью работы.

К их преимуществам относятся такие важные качества как:

- Низкая стоимость;
- Быстрый цикл стерилизации;
- Экономичность (это касается как расхода дистиллированной воды, так и электроэнергии);
- Безопасность в обслуживании, которая обеспечивается тройным механизмом закрытия двери и датчиком контроля проводимости;
- Информативность. Оператор контролирует процесс на дисплее и может всегда распечатать протокол автоклавирования на принтере;

Дополнительно к этому в моделях SternWeber (SW) PLUS есть удобные опции, позволяющие ускорить и упростить процесс стерилизации:

- Фильтры для деминерализации воды;
- Устройства подачи/слива воды;
- Светодиодная подсветка камеры;
- Цветной дисплей;
- WI-FI соединение.

В нашем магазине представленные в обзоре автоклавы доступны по самым низким ценам в Минске. Наши клиенты могут приобрести их в рассрочку или оформить оборудование по лизингу. На все автоклавы распространяется гарантия и услуга по сервисному обслуживанию.

Мы круглосуточно готовы к взаимовыгодному сотрудничеству.

Позвонить
Спасибо!
После отправления заявки с вами свяжется администратор и предложит возможное время записи.
Спасибо!
В ближайшее время с вами свяжется администратор.
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.