Как выбрать визиограф

 

Диагностирование – это первый аппаратный этап, который проводится в стоматологии вслед за консультацией врача. От его эффективности зависит очень многое: правильная постановка диагноза, адекватность лечения и общее впечатление пациента от клиники. Поэтому очень важно выбрать для зубоврачебного кабинета хорошую диагностическую аппаратуру.

Если исходить из параметров стоимости, качества, эффективности исследований, то среди актуальных предложений современного рынка самыми сбалансированными характеристиками обладают визиографы. Они имеют целый ряд важных преимуществ относительно другой аппаратуры:

· Низкая цена. Для просвечивания тканей в паре с ними используются бюджетные рентгеновские аппараты – это в несколько раз дешевле, чем применять дорогостоящие томографы;

· Безопасность. Уровень облучения пациента при этом ниже в 10 раз по сравнению с плёночной съёмкой;

· Высокая пропускная способность. Врачу и клиенту не нужно ждать результатов исследований. Данные мгновенно выводятся на монитор компьютера или экран планшета;

· Глубина исследований. Благодаря высокой разрешающей способности и современным методам шумоподавления, качество изображений, полученных на цифровых визиографах соответствует уровню МР-снимков.

Готовим кабинет к важному приобретению

Вы наверняка знаете, что визиографы предполагают обязательное использование рентгеновских аппаратов, поэтому придётся как следует оснастить стоматологию перед такой покупкой:

· Первым делом нужно получить разрешение на размещение в клинике рентгена. Если он будет настенный, то достаточно общего помещения не менее 8 м2, а в случае приобретения панорамного аппарата придётся обзавестись отдельной комнатой;

· Закупить комплект защитной одежду от ионизирующего излучения;

· Расположить на электрическом вводе стабилизатор на 3Квт против скачков напряжения;

Непосредственно, когда уже выбирается сам визиограф нужно удостоверится в наличии на него двух официальных документов иначе не избежать больших проблем:

· заключения санитарно-эпидемиологической службы о безопасности источника рентгеновского облучения;

· регистрации Министерства здравоохранения РФ.

На что обращать внимание в первую очередь при выборе?

Самое главное, что отличает визиограф от современного плёночного рентгена – это качество снимков. Поэтому тратиться на устаревший или бывший в употреблении аппарат вообще не стоит.

Высокая разрешающая способность, хорошие устройства вывода – вот самые важные параметры диагностической аппаратуры. Они зависят от таких составляющих как:

· воспринимающий датчики визиографа;

· качественный дисплей;

· тип рентгеновского аппарата;

· удобство позиционирования датчика;

· совместимое ПО.

 

Теперь, кода вы знаете как выбрать визиограф в стоматологию, настало время рассмотреть два самых брендовых итальянских аппарата представленных на стоматологическом рынке Минска. Именно их мы рекомендуем для оборудования современного зубоврачебного кабинета. Основные их преимущества:

· Компактность и эргономичная форма ортодонтического датчика;

· Водонепроницаемый автоклавируемый корпус устойчивый к ударам и царапинам;

· Реальное разрешение в 25 пар линий;

· Удобное программное обеспечение ускоряющее процесс обработки и передачи снимков;

· Скоростной порт USB-2 для подключения к любым устройствам вывода;

· Усиленное крепление кабеля к датчику;

· Эффективная система позиционирования в ротовой полости.

Отличительной особенностью модели X-POD является её возможность работы в беспроводном режиме. Датчик не привязан к компьютеру и способен выводить изображение на iPOD, который идёт в комплекте с ним. Работая с X-POD врач-стоматолог ощутит настоящую скорость современной диагностики и порадует клиента быстрым качественным результатом.

В ZEN-X разработчики встроили трёхслойный датчик с фиброотическим фильтром. Эта особенность делает снимки особо чёткими и не требующими дополнительной обработки, а система FOP защищает микропроцессоры от излучения и значительно продлевает срок службы прибора. Простой в обращении и эффективный – он всё делает за вас.

Оба представленных радиовизиографа можно по доступным ценам приобрести в нашем магазине. Кроме самой низкой стоимости в Минске, мы предоставляем клиентам рассрочку при покупке стоматологических товаров. Так же, на них доступна для оформления услуга лизинга.

Любые заказы и консультации прямо у нас на сайте, оставьте свой телефон, и мы перезвоним вам.

Позвонить
Спасибо!
После отправления заявки с вами свяжется администратор и предложит возможное время записи.
Спасибо!
В ближайшее время с вами свяжется администратор.
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.